在现代社会行神迹合乎圣经教导吗?

答:圣经中记载着耶稣基督(太4:23、24;9:35),旧约的神人、先知、新约的使徒(约14:12)。他们都遵照上帝的旨意,在地上实行神迹。这神迹包括医病和赶鬼。为什么需要医病和赶鬼呢?

圣经上约壹3:8 神 的 儿 子 显 现 出 来 , 为 要 除 灭 魔 鬼 的 作 为 。徒 10:38 神 怎 样 以 圣 灵 和 能 力 , 膏 拿 撒 勒 人 耶 稣 , 这 都 是 你 们 知 道 的 。 他 周 流 四 方 行 善 事 , 医 好 凡 被 魔 鬼 压 制 的 人 。

疾病与邪灵都是撒但对人类的攻击手段,当撒但引诱人犯罪后,邪灵会趁机搅扰我们。使我们灵魂体受到亏损。很多种疾病是因着邪灵的原因,使人无法治愈。当人离弃神转向撒但时,包括参加邪教、通灵、巫术、气功等都是容易被鬼附的(被邪灵控制的整体或部分思想意识)。邪灵虽然不能附在真信耶稣的人身上,但是也能对信耶稣的人进行攻击搅扰。这就需要每一个基督徒实行属灵权柄来赶逐邪灵。当一个人被鬼附时,最好请一位或几位被圣灵充满并有经验的人为他赶鬼。很多时候当鬼被赶出去了,那被邪灵搅扰的人身上的病也就不治而愈了。今日的不少教会都忽略了这一真理(太10:5~9)。错误的认为今日社会高度文明,医疗技术十分先进,还需要祷告医治和赶鬼吗?那要医院干什么?不要忘了,人是神造的;药也是神造的;神有主权亲自医治。但他也允许其它方式并存,这之间并无矛盾。医院的目的是单纯治病,为人服务。神医治是为了彰显他的爱和大能,为要使人认识他。何况今天有那么多的疾病是医院无法解决的,那只有仰赖我们这位救主--全能医治者。所以我们当传这样积极的福音,使更多的人有机会寻求神,认识神得以拯救。

 


返回