恩友之光网上崇拜

基督徒的价值观

2002年07月28日


 

宣    召:

上帝在他的圣殿中,普天下的人当肃静,在主面前肃静,
普天下的人当肃静,在主面前应当肃静,肃 静,阿 门。

 

经    文:

马可福音 14 章 3 - 9 节:
耶稣在伯大尼长大麻疯的西门家里坐席的时候,有一个女人拿着一玉瓶至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把膏浇在耶稣的头上。有几个人心中很不喜悦,说:“何用这样枉费香膏呢?这香膏可以卖三十多两银子周济穷人。”他们就向那女人生气。耶稣说:“由她吧!为甚么难为她呢?她在我身上做的是一件事。因为常有穷人和你们同在,要向他们行善随时都可以;只是你们不常有我。她所做的,是尽她所能的;她是为我安葬的事,把香膏预先浇在我身上。我实在告诉你们:普天之下,无论在甚么地方传这福音,也要述说这女人所做的,以为记念。”

腓利比书 3 章 7 - 8 节:
只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得著基督。

 

唱    诗:

    [最大的财富就是神]

1.我最大的财富就是神,我最大的财富就是神,
有他我满足,再也不缺乏,我最大的财富就是神 。

2.我最大的保障就是神,我最大的保障就是神,
有他我平安,再也不惧怕,我最大的保障就是神 。

3.我最大的喜乐就是神,我最大的喜乐就是神,
有他我喜乐,再也不消沉,我最大的喜乐就是神 。

(副歌)
奇妙中的奇妙,美好中的美好,乐意与我同行,永远是我救主。

 

证    道:

世界上有不少的人,情愿花很多时间在舞厅、夜总会等娱乐场所,寻找肉体的刺激,却不肯花一些时间到教会去听神的话。因为他们跟基督徒有不同的“价值观”。他们以为到礼拜堂是不值得的,时间这样花没有意义。基督徒如果对自己所信仰的没有正确的价值观,也可能跟着世人那样想,礼拜天为什么不多做点生意,或到郊外去玩呢?何必把时间花在教会里?今天的基督徒,实在需要一种正确的价值观,才能在事奉神的道路上,知道什么时间值得花,什么事情值得做,什么是轻,什么是重,什么事要坚持,什么事可以放松。有许多事我们不是没有力量做,也不是没有时间做,而是不肯做,而不肯做的原因是因为我们觉得不值得做。

  传福音,拯救灵魂,是一种长期的“福音争战”,需要经常的代祷,不断的付代价,这是我们值得做的工作吗?我们为别人的灵魂费时费力,或是到远方偏僻的乡村去传福音,甚至为主受苦,是值得的吗?为此,教会对于为真理作见证应有合乎圣经观念的价值观。

1、灵魂的价值观

马太福音十六章二十五至二十六节“因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还拿什么换生命呢?”主耶稣给我们看见,人的灵魂比全世界更宝贵;那就是说,为了得人灵魂而付出的代价,是最有意义的代价。

在马可福音第五章里记载了这么一个故事:耶稣和他的门徒来到一个名叫格拉森的地方,那里有一个人被群鬼附着,住在坟茔里。耶稣可怜那人,于是把他身上的鬼赶到猪群的身上。结果这个人得救了,而那些被鬼附的猪却闯下山崖,投在海里淹死了,猪的数目大约有两千头。曾经有人提出一个这样的问题:为什么主耶稣为了拯救一个被群鬼附着的人,要连累格拉森的人,损失了两千头猪呢?(可5:1,20)提出这问题的人,起码在他的观念里以为救一个人花两千头猪是不值得的。但是在主耶稣的观念里面却认为:如果为了救一个人,就不在乎这两千头猪了。这就象一个人忽然得着一百万元,就不在乎丢了半角钱。所以如果我们真正认识人灵魂的价值,就不觉得那两千头猪的损失算得了什么了。

  主做事不会没有意义的,他允许那二千头猪闯下山崖,不但表现他自己看重人的价值,也考验了那些格拉森人和今天读圣经的人对灵魂的价值观;考验了我们对主的全能的评价。如果主耶稣能够拯救被群鬼附的人,难道不能赐给他们两千头甚至两万头猪么?但格拉森人迫不及待的央求耶稣赶快离开他们,因为他们看见一个人得救竟损失两千头猪就怕了。

  这些格拉森人跟主耶稣有完全不同的价值观。他们认为:假如一个人从魔鬼手下得到拯救,需要付出两千头猪的代价,那么他们情愿让耶稣离开他们。这就是今天许多人的观念。其实他们若请耶稣留在他们那里,必然不止那被群鬼附着的人得救,就是他们那两千头猪也可以得着补偿。

今天所有为人的灵魂劳碌奔波的人,应该有主耶稣这种价值观,否则我们就不会甘心在事奉神的事上,付出应该付的代价。这倒不是说,我们一定要叫许多人都破了产才可以得着一个灵魂,而是说,如果我们对于要赢取一个人归主,没有正确的价值观的话,就不可能在引人归主的事上付出该付出的代价。

2、遵行神旨的价值观

在福音书里面有好几次讲到耶稣在安息日医病。为什么耶稣要在安息日医病或赶鬼?如果过了安息日,那些犹太人就不会反对他了。但整个问题是:耶稣认为,如果是神的旨意,在今天要救这个人,那么,就是延迟一天也不可以。有人会想,如果他肯迟延一天,他就能够省去很多麻烦,不必受到这么多人的反对。但是主耶稣认为,为着遵行神的旨意早一天拯救人而遭受反对,和迟一天拯救人而不必遭受反对,他宁可选择前者。

  我们知道,法利赛人在某些地方是很佩服耶稣的,但是当他们看见耶稣跟罪人在一起,他们就很不高兴。耶稣何必要为罪人的缘故得罪法利赛人呢?但“基督耶稣降世为要拯救罪人”。拯救罪人,这是神要他遵行的旨意,他无须因为害怕得罪法利赛人,就不敢跟罪人接触。今天我们有没有因为怕得罪人而不敢去带领人信主呢?

假如我们有一个亲友,明明有感动该去引导他信主,但是我们怕得罪他的家人,怕他的亲戚朋友不欢迎我们,就不敢引导他们来信主。我们有的时候不象主耶稣那样积极地把人带到主的面前,我们把时间无限期的往后拖,不止是迟一天,一个月,甚至是一年……,始终不敢向人开口,那是因为我们不知道,为遵行神的旨意而付代价是值得的。主耶稣说:“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了,应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的,在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们”(太5:10,12)。

  今天我们可能有一种错误的心理,以为可以寻求一种不必付代价,而有很好效果的成功,我们想得到的是一种不必打仗而有的胜利,不必劳力而能够有生产的工作,这是一个非常错误的观念,也是一个很危险的观念。

  有一次耶稣在雅各井旁跟撒玛利亚妇人谈道,凭耶稣的身分,在门徒的观念中,以为他如果向几万人讲道才算是值得的,可是他却对一个妇人讲道,况且又是正在疲倦饥渴的时候,实在是不值得的。但是主耶稣却对他们说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意。”(约4:34)对一个妇人讲道或对一大群人讲道是一样有价值的,因为他的价值观是以遵行神的旨意为衡量的标准。所以,如果我们的事奉不是按照耶稣基督这种观念来事奉,而只按照在世界所能得到的虚荣、地位、权势来估价,这样的选择,纵使在人的眼光中看来是成功的,但是在神的眼中,却是毫无价值的。

3、金钱的价值观

我们每逢提到价值的时候,就不能够不提到钱。因为我们无论买什么东西,都是用钱来衡量价值的。所以,所谓“价值观”这名词本身就是跟“钱”有密切的关系。在圣经里,主耶稣对钱财的价值观念究竟是怎样的呢?他说:“不要为自己积攒财宝在地上,……只要积攒财宝在天上。”他又说:“你们不能事奉神,又事奉玛门。”(太6:19,20,24)我们不是不要用钱,而是不事奉钱;不是不要积攒钱,而是要积攒在天上。金钱对于我们基督徒的价值,是使我们可以利用它来事奉神,而金钱本身不是我们事奉的对象。我们的人生不是只为劳碌赚钱,而是劳碌地把财宝积攒到天上去。我们要使这些只有暂时价值的钱,变成有永远价值的东西。

  主耶稣在路加福音十六章讲了一个不义的管家的比喻。那比喻直接的教训就是教导信徒在钱财上作神忠心的管家。当我们活在世上的时候,所有的钱都是我们替神经管的,所以我们应该照神的旨意来用我们的钱。如果我们只为自己滥用,就是不义的管家;如果为神的旨意而善用,就是忠心的管家。对于在钱财上作神忠心管家的人,神的应许是:“那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子。叫你们凡事富足,可以多多施舍,就籍着我们使感谢归于神”(林后9:10,11)

当马利亚用一斤真哪哒香膏来膏耶稣的时候,犹大就说她是枉费,因为那香膏可以卖三十两银子周济穷人。到底马利亚所作的是否枉费呢?一点都不枉费。反而主夸她做了一件“美”事(太26:10,可14:6)。为什么呢?虽然按一般情形,用一斤极贵的香膏,倒在一个人的身上,的确是枉费;但那一次膏在耶稣身上的却不枉费,因这是机会的问题,是时间的问题。

  耶稣接着解释说:“因为常有穷人与你们同在,只是你们不常有我。”因为耶稣就要受死,就要复活,要膏耶稣再没有机会了,而马利亚把握了那个机会。所以如果她有两斤、三斤、十斤的香膏的话,也是值得倒在耶稣的身上,因为时候一过,就没有机会了。马利亚果然做了一件美事,蒙主悦纳和纪念,以至耶稣要求门徒无论到什么地方传道,都要传讲这件事。

  马利亚和犹大以及其他门徒的“价值观”所以不一样,其实是灵性的问题。马利亚看见时机的珍贵,极不容易得着,她知道耶稣就要上十字架,而且要复活,所以她抓住这个机会,但其他的人却看不见这时机的珍贵。所以,钱财不但要为主而用,还要把握机会而用。马太福音二十五章十四至三十一节分银的比喻中,那个“恶仆”恶在那里呢?恶就恶在埋藏银两,白白地浪费了可以运用的机会。

  我看到有些教会,把信徒奉献的钱,长年放在银行里作为定期存款,而且数目很大,有些则购买房屋收租。等到福音工作有需要却不肯花钱。教会成了“守财”的机构,不是发展圣工传福音的团体!象这样的教会“管家”,虽然自以为“忠心”,其实在主看来是“又恶又懒”的仆人。因为在恩门大开的日子,他们把许多信徒为传福音而奉献的金钱“埋藏”起来,以致许多应该得救的人灭亡了。这些灵魂的冤声必然达到神面前,到了审判的时候他们必定难逃主的责罚!

总之,基督徒对金钱的价值,全在乎怎样为主而用。有时为了珍惜主的恩典,需满山遍野地去拾取碎饼碎鱼;有时为了争取时机,就是值三十两银子的香育,也该毫不顾惜地摆上去。

4、见证的价值观

基督徒是基督的见证人(徒1:8),传道人就更不用说了。为了在人前维持一个属神的人该有的美好见证,有时需要在物质或精神上作出重大的牺牲。一个事奉神的人如果不认识为见证真理而牺牲的价值,就很可能随波逐流,放弃神圣的使命,变成一座不发光的灯塔。

  在创世纪十三章里,记载了亚伯拉罕跟罗得分离的事。起因是亚伯拉罕的牧人跟罗得的牧人彼此相争。亚伯拉罕就跟罗得说:“你我不可相争,你的牧人和我的牧人也不可相争,同为我们是骨肉。”然后他任凭罗得选择约但河的全平原,往东迁移。亚伯拉罕就向西移动。他们的分开,对亚伯拉罕来说是吃亏的,因为罗得把好的地方都选去了。为什么亚伯拉罕肯这样的让着罗得呢?因为他看重“和睦的见证”比财物更重要。

神的选民,在异邦作客,怎能为牛羊争吵,让外人耻笑神的名呢?所以亚伯拉罕跟罗得有不同的价值观念。我们不用深究亚伯拉罕跟罗得的牧人彼此相争的起因,到底是谁对谁错。但是我们看亚伯拉罕跟罗得分开的时候,亚伯拉罕的谦虚,就知道罗得很看重财物,而亚伯拉罕却看重神的荣耀,甘心谦让。那就是说,亚伯拉罕为着要保持和睦,他付出了财产方面难以计算的代价。

  使徒保罗曾在哥林多传道一年半(徒18:11)。却始终不接受哥林多教会的供给(生活费),因为哥林多教会对保罗存着坏心眼。甚至有人说保罗是用心计牢笼他们(林后12:16),又批评保罗“气貌不扬,言语粗俗”(林后10:10)。这些人“口才知识都全备”(林前1:5),以世界的智慧为夸耀(林前3:18);另一方面却又分争结党,在灵性方面象属灵的婴孩(林前3:1,2),甚至有人跟他的继母发生淫乱的事(林前5:1,2),又有信徒彼此告状(林前6:l)。

对这样的信徒,如果接受他们钱财上的供给,很可能失去按真理说话的权威。保罗为着保持神仆圣洁的生活见证,纵然在缺乏时也不接受他们的供给。但保罗对哥林多教会,却保持着责备罪恶的绝对权威。他站在神仆人的崇高地位上,训责、指导,用不着怕谁或看谁的脸色。他甚至用很严厉的口气对傲慢的哥林多信徒说:“我所要知道的,不是那些自高自大之人的言语,乃是他们的权能。……你们愿意怎么样呢?是愿意我带着刑杖到你们那里去呢?还是要我存慈爱温柔的心呢?”(林前4:19-21)保罗所付的代价是值得的,十八个月之中忍受经济上的艰苦生活,却保持了不容轻视的见证。他的训责使得哥林多信徒“哀动”、“懊悔”,又“恐惧战兢”(林后7:7,10,15)。

  施洗约翰曾因为责备希律王不该娶他兄弟之妻而遭下监,终至被杀。但他指责罪恶的声音却留在希律的良心里。后来,希律王一听到耶稣的事,就以为是施洗约翰复活(太14:l)。显然,他虽然可以杀了约翰,却无法压制约翰在他良心中所发出的声音。施洗约翰舍弃了他的生命却保持了为真理作见证的“声音”。

  教会的使命是为真理作见证,完成属灵的使命和见证。在物质方面常常是要“付出”而不是“收入”的。甚至是长期的亏蚀,而不是长期的收益。“发光”基本上就是一种消耗。教会决定要扩展、维持或放弃什么工作,要主办什么聚会,邀请什么人来讲道,应该以是否有利于完成为真理作见证的使命为原则;而不是以能增加多少收入,节省多少开销为原则。在我们四周的教会中,实在看见不少教会的负责人,完全不知道教会的使命是什么。他们只精于使教会在银行的存款年年增加,而不肯为工作付出该付的代价。只“发财”,不发光,实在是很可惜!

5.苦难的价值观

基督徒为什么会遭遇苦难呢?照着神的旨意劳苦传道的人为什么会遭受苦难呢?很多人经常发出类似的问题。

  生耶稣却明明地告诉门徒说:“在我里面有平安,在世上你们有苦难。”可见在耶稣看来,我们在世界会有苦难这件事情,不是什么意外奇怪的事,因为我们可以同时在世界有苦难,又同时在基督里有平安。这是基督徒所能够享受的特别权利。我们的平安不是没有苦难的平安,而是胜过苦难的平安。

  在主耶稣所讲的八福中,最后的一个“福”,也是最大的福,就是为主受苦的福气,耶稣说:“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”(太5:10,12)

使徒彼得在他的书信里面也有类似的教训,他告诉信徒说:“倘若人为叫良心对得住神,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。你们若因犯罪受责打能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦能忍耐,这在神看是可喜爱的。”“亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为 神荣耀的灵常住在你们身上。你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦;若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。”(彼前2:19-20,4:12-16) 

  这几节经文给我们看见受苦的价值:①因行神旨受苦是证明这世界对神的背叛。②受苦使我们可以得到更大的赏赐。③受苦表现了基督徒对自己信仰的勇敢承担。④为主的名受苦不但不是羞辱,反倒是基督徒的荣耀。⑤为主受苦,证明我们跟从前的先知们同一步伐,都是经得起考验的人。

  我们天然的性情是不愿意受苦难,只愿意凡事安逸的。但苦难却是神造就我们的灵命,训练我们心志的一种方法。保罗对哥林多人说:“我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。我们受患难呢,是为叫你们得安慰,得拯救。我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰。这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。”(林后1:5-6)这是使徒保罗对苦难的价值观。他使我们看见,神让我们受苦是要叫我们从苦难中得着安慰,使我们晓得怎样去安慰人。所以基督徒受苦不但是为训练自己个人的心志,也为着使自己成为神所要用来安慰许多受苦者的器皿。这样看来,我们受苦起码有双倍的价值,我们所遭遇的,不但是为自己的益处,也为别人的益处。

保罗曾在腓立比为主受苦。他赶出了附在一个女孩子身上的鬼,结果却招致许多患难,被下在监里,两脚上了木狗。可是保罗和西拉却能够祷告唱诗直到半夜。请注意,他们的赞美绝不是装模作样的,否则监牢不会震动,囚犯的锁练也不会松开(徒16:25,27)。他们的赞美必定是从心灵深处所发出来的,才有这样的神迹发生。使徒怎么能在忍受这样的委屈和痛苦之中,发出这么感人的赞美呢?因为他认识为主受苦的价值,根本不觉得冤屈,倒认为是无上的福分(徒5:41),因而从心里发出这种感谢。

  我认识一个教友,家里一有什么事情不顺利,不是埋怨耶稣,就是埋怨教会。他的孩子读书成绩不好,他说是因为圣经读得太多,在公司被上司责骂,就怪孩子昨晚不该参加布道会。他似乎要尽量找机会挑耶稣的不是。今天有不少的基督徒,正象这位挂名教友,遇到一点不如意,就赶快的埋怨神。其实他们所遭遇的,不过是人所共有的一些人生际遇而已!他们就满口怨言,仿佛要找耶稣算帐似的。这样的基督徒,正象那些只能共安乐不能共患难的朋友,只能做“平安的基督徒”,不能够做一个为基督的福音争战的基督徒。但我们该效法使徒们,他们为基督的名受了辱骂,倒感觉荣耀,“因被算是配为这名受辱”(徒5:41)。

6、地位的价值观

人人都想受人敬重,不想被人轻看。所以人人都要争地位,不愿卑下。但怎样才算尊贵?怎样才值得人敬重?怎样才算是伟大高尚的人呢?如果基督徒在这方面没有接受圣经的价值观,而只接受世人的看法,我们的人生就必然向着完全不同的目标追求。所以我们应该有一个正确的、“尊贵”的价值观,或说“地位”的价值观。

  我们看马可福音十章三十五至四十一节,西庇太的两个儿子雅各、约翰,他们去求耶稣让他们在他的荣耀里,一个坐在耶稣的右边,一个坐在耶稣的左边。当时,他们认为如果可以坐在耶稣的左右。就更受人尊敬了。主耶稣却回答他们说:“在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人。”可见主耶稣对地位的价值观,不是为首的是大,而是作众人仆人的是大。在世界里,只要你有权有势,就值得人敬重,但是在神的教会里,却是那些真正谦卑服事众人的,才值得敬重,才算为“大”。雅各也在他的书信里,责备信徒不该单凭外貌奉承富足的人,因为神所看重的,不是穿着华美衣服的人,而是“在信上富足”又敬爱神的人(雅2:2,5)。所以基督徒应敬重爱主忠心的人。

  保罗在腓立比书二章二十九至三十节里,要信徒尊重以巴弗提,他说:“故此你们要在主里欢欢乐乐的接待他,而且要尊重这样的人。因他为作基督的工夫,几乎至死,不顾性命,要补足你们供给我的不及之处。”以巴弗提是腓立比教会的传道人。他到罗马去服侍保罗,保罗却看他是“作基督的工夫”,因他十分忠心,甚至不顾性命,病得几乎要死。他自己虽是神的仆人。却十分敬重别的神仆,甚至象仆人一般地服侍保罗。所以他不但是使徒所尊重的,而且使徒也劝勉腓立比教会,要尊敬这样的人。以巴弗提不是大使徒,他没有创立什么大教会,也没有一篇讲章记载在圣经中;但他谦虚而劳苦地服事使徒,所以值得敬重。

  “弟兄们,我们劝你们敬重那在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们,劝戒你们的,又因他们所作的工,用爱心格外尊重他们。你们也要彼此和睦。”(帖前5:12-13)还有:“那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。”(提前5:17)谁该受众信徒的敬爱?是那些忠心服事神,爱护主的羊群,善用真理教导人、劝戒人的,这样的人我们应该尊重他们。

列王记下四章提到书念的妇人为什么尊敬以利沙:“妇人对丈夫说,我看出那常从我们这里经过的,是圣洁的神人。”以利沙会被书念的妇人尊敬,不是由于财富地位,是因为他是一个“圣洁的神人”。

  今天的教会似乎失落了初期教会的美德。初期教会何等尊敬使徒们,甚至惧怕使徒,连那些尊贵的人信主之后,也服从使徒的教训。因为他们不是根据地位、学问、金钱,尊重他们,而是根据他们圣洁的生活,忠心不渝的心志。

  有一些宣教师在荒凉、偏僻的地方传道,环境孤寂,工作艰难,收入微薄,他们的辛劳不受人注意;而大教会的传道人却可能声名远扬,处处受人欢迎。但是我们不要忽略,神眼中的尊贵和我们眼中的尊贵不一样。神所看重的传道人是忠心站在神所托付的岗位上的人。所以,所有为主的缘故在荒凉、偏僻的地方传道的人,必须确立自己地位的价值观,才不致好高骛远,放弃岗位。

  当保罗把属世所能见的一切,跟那不能看见的,属永世的一切比较的时候,他就发现今世所能见的,不过是至暂至轻的苦楚,而那不能见的却是极重无比永远的荣耀(林后4:17,18)。所以保罗能够很轻快的说出:“……我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”(腓3:8-9)保罗为基督丢弃万事,并不为难,因他看见了基督比万事宝贵得多。当他把基督与万物作比较的时候,万事就变成粪土一般没有价值。这不也是今日的基督徒该有的价值观吗?

求主帮助我们,开我们的眼睛,好叫我们看见那真正有价值的东西,树立正确的价值观,得以更好地服侍主,行在神的心意当中。阿们!

 

祷    告:

求主打开我们属灵的眼睛,叫我们能看见你要我们看见的,就是在天上你为我们预备的永恒的财富;求主除去我们肉体一切属地的邪情私欲,把属天的价值观放在我们的心中,让我们在需要做出选择的时候,不再是按着世人的标准和价值来衡量,乃是按着主你所喜悦的价值来衡量。求主施恩,引领我们的脚步,使我们可以行在你的心意当中,行事为人与蒙召的恩相称。奉主耶稣基督的名求。阿们!

 

唱    诗:

    [今生若比永恒长]

今生若比永恒长,让我们吃喝快乐吧!管那生命尽头有没有方向答案;

今生若比永恒长,让我们赚取金银吧!还有哪种投资利润比这更大;

今生若比永恒长,让我们求取功名吧!叫那世上的人从心里发出赞叹;

今生若比永恒长,让我们随心所欲吧!只这昙花一现就让它潇潇洒洒。

可是谁不晓得,今生不比永恒长,不比永恒长,永恒要去何方,今生就要思想;人若赚得了全世界,赔上了自己的生命,能拿什么来换?能拿什么来换?能拿什么来换?

 

祝    福:

愿主耶稣基督的恩惠,上帝的慈爱,圣灵的感动,
常与你们众人同在,直到永永远远,阿  们!

 

阿 门 颂:

阿  们!

返回目录