十一、罪担脱落、心灵释放

    “如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了,因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”(罗八:1-2)

    有位青年在某公司任职,他有一位放荡不羁的老同事,每隔几天就来向他借钱,要是不借给他,他就在这青年的耳边,念念有辞,直到肯借为止,其实他经常是有借无还的。这位青年痛苦万分,廿多年来好象欠他的债一般,“哑吧吃黄莲,有苦说不出。”原来这位青年是个逃兵,他那同事知道他的底细,若不借钱给他,他就以“告发”作威胁。直到有一天欣逢国王加冕典礼,下令所有逃兵都到京城领受特赦,这位青年欣然前往而获得,那个同事还不知道,仍想照样用它威胁,青年人就大胆他说:“你去告发吧!”说着就拿出特赦证明给他看,他只好哑口无言地退去。廿多年的罪担脱落,心灵才得释放。

    有罪的人阿!快把罪担卸在耶稣十字架前,要承认一切的罪而悔改,好得祂赦免,不要再自己背负,耶稣已经为你全然的担当了。

 

十二、无穷的赦免

    “恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他,当归向我们的神,因为神必广行赦免。”(赛五十五:7)

    有位青年学会了他父亲的签名式,冒支一笔巨款潜逃,拿去吃喝嫖赌,没有多久就花得一干二净,到了山穷水尽之地步,不敢回家,后来不得已,才写一封信向父亲求饶,信中说某日他要乘火车回家,如果父亲肯饶恕他,则请在门外树上挂一条白布,当火车经过家门时,他一见白布就知道已蒙父亲饶恕,否则只好投海自杀。后来果然乘火车回乡,当火车离家门不远时,他心中踌躇不安,态度失常,坐在旁边的旅客恰好是一位牧师,问出原因就安慰他说:“你父亲一定肯饶恕你的”,但他总难以相信,及至车经过家门,只见满树都挂着白布条。他回家高兴地见到父亲,父亲说:“孩子阿!我怕火车开得太快,一个白布条使你看不到,所以我把全树挂满。”今日天父也切望赦免回头的浪子。

 

十三、门没有关

    “能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长、阔、高、深,并知道这爱是过于人所能测度的。”(弗三:18-19)

    英国牛津大学,有一位教授是虔诚的基督徒,他每天举行家庭礼拜,只有小儿子不信主,常常借故不参加:有一天,在全家的祷告会中,母亲祷告说:“求神可怜这个小儿子”,他听了很生气,心里说“母亲不替两位哥哥祷告,偏偏替我祷告!”接着他因偷了父亲的钱,就留下一张字条给父亲,写着:“我不配作你的儿子,我走了,再会吧!”后来他把钱花尽了,想想还是回家吧!但白天回去怕难为情,到了夜里想从窗户爬进去,但所有的窗户都关得很紧,所以他不得已走到大门前用手轻轻一推,那知门并没有上闩,一推就开,当他走进自己的房间时,看见父亲在他房里面,就硬着头皮说:“爸爸,大门怎么忘了关上呢?”父亲拉着他的手说:“我儿!从你离开家的那一天起,大门就一直就没有关过。”天父也是这样敞开恩门,随时迎接离开祂的浪子回家。

 

十四、无法追逐

    “你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着祂的血,已经得亲近了。”(弗二:13)

    古时苏格兰有位大革命家,名叫白鲁士,一天他带看很多警犬与英军交战,不幸被打败了,就骑马逃走。当时英军追过来,在白鲁士营中找到几十只警犬,英军利用警犬跟随主人的气味,就放出它们,跟着警犬追去。白鲁士远远看到自己的警犬追来,后面跟着英军的马队,警犬越跑越近,在这千钧一发之际,赶急跑到溪边,以鞭将马逐开,他和左右的人,立刻逃入水中——人一入水,气味全无,及至警犬追到水边,嗅不着它主人的气味,只有废然而止了。

    朋友们!罪追赶你也象这样,你若肯信主耶稣的宝血洗罪功劳,你自己罪孽的气味就毫无所有,罪不能越过主的十架宝血。

 

十五、拒不见客

    “看哪!我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”(启三:20)

    “人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命。”(路九:56)

    从前有位信主的妇女,家无恒产,穷苦不堪,甚至连房租也付不出,牧师听到这个消息,特地到她家去帮助她,他在门外敲了好久,总不见有人开门,问问邻居,都说没有看见她出门,牧师再敲多时,仍未见动静,只好回去。有一天他在路上碰见这个妇人,就对她说:“听说你没有钱付房租,前两天我特地送钱去你家,叩门好久也未见开门,我以为你出去了。”那妇人懊丧他说:“原来是你呀!我以为房东来催租,因此不敢开门,如果知道是你,我早就开门了。”

    亲爱的朋友!主耶稣正站在你心门外叩门,你以为祂是追债者而不敢开门,还是接祂进入你心,让祂替你还清一切罪债呢?

上一页 返回目录 下一页